한통술

한통술

한통술 상세정보

  • 대표자 : 김설화
  • 주생산품 : 탁주, 일반증류주, 증류식소주, 약주, 과실주
  • 양조장 주소 : 경기도 동두천시 쇠목길 1959-2
  • 연락처 : 1588-7463
  • 이메일 : hantongsool@naver.com
  • 홈페이지 : www.hantongsool.com
  • 양조장 소개
    • 좋은 술을 빚는 누룩을 직접 띄워 한국 전통술의 가치를 체계화 하고 모두가 편하게 한국술을 접할 수 있도록 100년 전통 마산대동양조장가문의 3대를 이어온 장인이 고문헌에 기록된 천여가지의 한국술을 발굴 및 현대화에 맞게 복원하였습니다
  • 김용완 전통주 연구장 소개
    • 1922년 경상남도 서남부지역 최초의 양조장 마산대동양조장 설립자의 양조가문의 3대손
    • 3대째 술도가 가업승계 한국인, 한국전통주기업 최초로 중국중앙정부로부터 한국전통주 주류제조면허 취득
    • 발명특허 : 막걸리제조장치 특허 제10-1490080호 발명자
    • 전통주 전문서 한국술 1부, 2부, 고문헌 속 누룩여행 집필 저자(1,400p)
  • 상품 소개
    • 임금누룩으로 세번 빚은 향기로운 꽃막걸리와 산삼과 홍삼 그리고 벌꿀을 넣어 한국 전통방식인 직화증류방식으로 증류한 증류주입니다.

담당부서 정보

  • 담당국 : 경제문화국
  • 담당부서 : 농업축산위생과
  • 담당팀 : 농정팀
  • 전화번호 : 031-860-2317