시민의 든든한 건강도우미

동두천시민의 건강하고 행복한 삶을 위해
동두천보건소가 노력하겠습니다.

> 사업안내 > 감염병정보 > 감염병정보 공지사항

감염병정보 공지사항

감염병 예방 게시물이며, 제목,작성자,내용,파일,등의 정보를 제공합니다.
제목 조개젓 섭취 주의하세요!!!!
작성자 보건소
조개젓 섭취 주의하세요!!!! 1번째 사진
조개젓 섭취 주의하세요!!!! 2번째 사진
★ A형간염 예방수칙!

1. A형간염 안정성 확인시까지 조개젓 섭취 중단 권고

2. 조개류는 익혀먹기
※ 조개류는 90℃에서 4분 이상 열을 가하거나, 끓는 물에서 조개의 껍질이 열린 후 5분 이상 끓여서 먹기

3. 요리하기 전, 식사 전, 화장실 다녀온 후 비누로 30초 이상 손씻기

4. 안전한 물 마시기 (끓인 물 또는 병에 든 생수 섭취)

5. 채소·과일은 깨끗이 씻고, 껍질 벗겨 먹기

6. 예방접종은 A형간염 예방에 가장 효과적! 특히, A형간염 고위험군*은 예방접종 받기
*B형, C형간염 환자, 간경변, 혈액응고질환자

7. 최근 2주 이내에 A형간염 환자와 접촉한 사람은 예방접종 받기

★A형간염!
철저한 개인위생관리와 예방접종으로 예방할 수 있습니다


○ 관련문의
- 질병관련문의 : 031-860-3425(감염병관리)
- 예방접종관련문의 : 031-860-3396,3393(예방접종실)
파일
공공누리 마크(출처표시-변경금지)
이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.