감염병정보 공지사항
제목 | 조개젓 섭취 주의하세요!!!! |
---|---|
작성자 | 보건소 |
1. A형간염 안정성 확인시까지 조개젓 섭취 중단 권고 2. 조개류는 익혀먹기 ※ 조개류는 90℃에서 4분 이상 열을 가하거나, 끓는 물에서 조개의 껍질이 열린 후 5분 이상 끓여서 먹기 3. 요리하기 전, 식사 전, 화장실 다녀온 후 비누로 30초 이상 손씻기 4. 안전한 물 마시기 (끓인 물 또는 병에 든 생수 섭취) 5. 채소·과일은 깨끗이 씻고, 껍질 벗겨 먹기 6. 예방접종은 A형간염 예방에 가장 효과적! 특히, A형간염 고위험군*은 예방접종 받기 *B형, C형간염 환자, 간경변, 혈액응고질환자 7. 최근 2주 이내에 A형간염 환자와 접촉한 사람은 예방접종 받기 ★A형간염! 철저한 개인위생관리와 예방접종으로 예방할 수 있습니다 ○ 관련문의 - 질병관련문의 : 031-860-3425(감염병관리) - 예방접종관련문의 : 031-860-3396,3393(예방접종실) |
|
파일 |
|
- 이전글 진드기 매개 감염병 예방수칙
- 다음글 노로바이러스 ALL KILL!!
이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.